ASBI Indonesia

"Learn Today Lead Tomorrow"

Tips #SiapTglDiAsrama

Leave a comment

Teman-teman, terutama siswa baru ASBI sudah siap belum nantinya bakal tinggal di asrama?

 

Kemarin, di akun twitter @ASBI_Indonesia seru banget ngobrol tentang tips #SiapTglDiAsrama. Ini nih, kami rangkum semuanya, siapa lagi kalau bukan untuk teman-teman semua🙂

 

Ada 3 hal yang penting bgt tmn2 siapkan unt tgl di asrama: mental, kuatkan niat dan motivasi. 3 hal itu pntng krn jadi bekal menghadapi byk jg tantangan yg mungkin tmn2 alami selama tmn2 tgl di asrama saat sekolah.

 

Tantangan yg plg sering muncul selama tgl di asrama: HOMESICK alias kangen keluarga. Kl HOMESICK, tmn2 bs manfaat alat komunikasi unt kontak2an dg keluarga tmn2. Ttp kangen? Ingat aja kl semua warga @ASBI_Indonesia adl kel tmn2 jg. Ada dorm parents & tmn2 yg pstinya siap mhibur

 

Tantangan brktnya: BINGUNG BAGI WAKTU. Di asrama, selain b’sklh, tmn2 hrs m’urusi semua keperluan tmn2 spti cuci&setrika baju, jaga kbrshan&kshtan pribadi, dll. Tmn2 jg akan ada keg2 lain spti m’ikuti klub, jdwl keg CommServ, dll. Krnnya tmn2 hrs bs bljr mnjmn wkt unt bs menunaikan hal2 yg prlu tmn2 kerjakan. Dg begitu, selain tmn2 bljr manajemen wktu, tmn2 jg bljr lbh mandiri & disiplin.

 

Tgl di asrama artinya tmn2 akn tgl dg byk tmn2 yg lain. Bs jd beda daerah, ltr blkg, kebiasaan, dll. Serunya, tmn2 bs lho bljr lgsg hal2 ttt dr tmn2 yg sdh menguasai. Cthnya, angklung yg di ASBI yg ngajar siswa sndr lho! Tmn2 lupa apa ibukota Jawa Barat? Ga perlu buka peta. Tanya aja lgsg ke tmn2 yg b’asal di sana. Ya dong?!Tmn2 yg pny kemampuan khusus msl bs menari, memainkan alat musik, bhs asing, dll silakan lho m’ajarkannya ke tmn2 yg lain. Di @ASBI_Indonesia tmn2 sm2 bljr dan m’ajar. Wadah unt slg tukar pengetahuan & pengalaman.

 

Hidup bersama dg tmn2 lain dr ltr blkg budaya, ekonomi, sosial yg beda bikin tmn2 mengerti indahnya Bhineka Tunggal Ika. Artinya, tmn2 jg bs bljr ttg toleransi🙂

 

Oya, kl tmn2 alami kesulitan di bdg akademis, tmn2 pny buanyaak tmn2 lain unt ditny, diajak diskusi. Tp bkn pas ujian ya :p

 

dari

@rifaldop

uda ga bole malu2 lg.. Klo ga ngerti ttg sesuatu tanya ke temen atau kakak kelas

 

@ddqfina

slma d asrma mgkn ntr ad perselisihan ama tmen, tpi dsaat itulah qt bljar utk saling mengerti. Hrs ngmong english tiap saat mgkn awl2ny susah n tkt2 slh, tpi klo dibiasain pasti bisa kok. Slain kngen orgtua, biasany msh blm bs move on t Dr tmn2 sblumnya aplgi jrg bs kumpul krna hrs stay d asrma. Tp cb de lkukan hl2 mnrk dgn tmn2 bru, pst bkal seru n bs move on deh aplgi bkal sm2 trus tiap saat d asrma.

 

@jhonsulo

Jngn lpa bwa prltn mndi yg lngkp dan buat jngka pnjang, biar ttp shat dan ga bingung pas abis..

 

@wulandass

jangan lupa bawa hanger baju juga, biar hemat tempat untuk menjemur

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s